Держим руку на пульсе блогосферы

Блюдо родом из детства: творожная запеканка

Вкус нежной творожной запеканки знаком нам всем с детства, ведь именно этим блюдом из творога часто потчевали не только в детских садах, но и дома по выходным. И если в те времена готовилась из стандартного набора компонентов: творога, манка, яйца и масло, то на сегодняшний день существует множество разных рецептов этого блюда с добавлением всевозможных фруктов и овощей. Например, популярными и самыми вкусными считаются творожные запеканки с добавлением бананов, яблок, киви, мандаринов. Также на выбор хозяек можно сделать творожную запеканку с морковью, тыквой или шпинатов. Вкус получается, конечно, специфический, но ведь не нужно объяснять, сколько таит в себе это блюдо родом из детства витаминов и полезных веществ в сочетании с фруктами и овощами. Кроме того, не все дети любят овощи в пареном или вареном виде, а творожная запеканка – это отличный способ «спрятать» витаминные компоненты и тем самым разнообразить детское меню, от которого порой даже взрослым трудно отказаться.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.